Secretaría de Justicia y Derechos Humanos

Search Google Appliance

Aviso de Privacidad

 “Los datos personales serán protegidos, incorporados y tratados en los sistemas de datos personales denominados “INFOVICT” (Información de Víctimas) y/o Registro Estatal de Víctimas del Estado de México, los cuales tienen su fundamento en los artículos 12 fracciones I, VII, XIV, XLI y XLIV, 38, 39, 42 fracciones XIV y XXVII,  47 fracciones I, IV, V y X, 55, 59, 63 fracción I, 64 fracciones VIII y X, 83 fracciones XV y XVI de la Ley de Víctimas del Estado de México, cuya finalidad es brindar a las víctimas y ofendidos del delito los servicios de trabajo social, canalización médica de emergencia, psicología, orientación, asesoría o defensa jurídica en la materia penal y en civil, familiar, mercantil y juicio de amparo cuando estas últimas deriven de la comisión de un delito, así como determinar el ingreso al Registro Estatal de Víctimas o no, y sólo podrán ser transmitidos en los supuestos que la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.
 
La entrega de los datos personales es obligatoria y, en caso de que el titular se negara a otorgarlos, se generarían como consecuencias el que no podrá acceder al servicio o completar el trámite mediante el cual se brinda a las víctimas y ofendidos del delito los servicios de trabajo social, canalización médica de emergencia, psicología, orientación, asesoría o defensa jurídica en la materia penal y en civil, familiar, mercantil y juicio de amparo cuando estas últimas deriven de la comisión de un delito.
 
En caso de que no negara su oposición en este acto, se entiende que existe consentimiento para su tratamiento, en los términos citados en este aviso de privacidad.
Se le informa al titular que los datos personales que se recaban detenta la naturaleza de sensibles en razón de que se recaba información que afecta la esfera más íntima de sus titulares, y así los considera la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México y el titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento en términos de Ley y los Lineamientos, en Paseo de los Cisnes, número 49, Colonia La Asunción, Metepec, Estado de México, siendo ésta la ubicación de la Unidad de Transparencia, o bien, vía Sistema de Acceso a la Información Mexiquense (SAIMEX), en la siguiente dirección electrónica: http://www.saimex.org.mx/saimex/ciudadano/login.page. 
 
Asimismo, se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley.
 
Los responsables de los Sistemas de Datos Personales son la Subdirectora/or del Centro de Atención e Información relativa a la base de datos denominada Información de Víctimas (INFOVICT) y la/el Jefa de la Unidad del Registro Estatal de Víctimas, de la base de datos Registro Estatal de Víctimas. 
 
El interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales para la entidad al teléfono: 01 722 226 19 80.
 
Lo anterior, con fundamento en los artículos 1, 4 fracción I, 18 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, publicada el 31 de agosto de 2012, en el Periódico Oficial “Gaceta del Gobierno”, y numeral 16 de los Lineamientos por los que se establecen las Políticas, Criterios y Procedimientos que deberán observar los Sujetos Obligados, para proveer la aplicación e implementación de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, publicados el 3 de mayo de 2013, en el Periódico Oficial “Gaceta del Gobierno”.